Выбор читателей
Популярные статьи
Что-то давно с рыбкой ничего не готовила. А ведь она полезная. Плюс еще я поняла, что сто лет не ела уху. И захотелось, а когда желание возникает, лучше его удовлетворить, а то хуже будет;)
Я готовлю уху следующим образом.
Состав:
вода - 2 литра,
рыба (я взяла морскую, хека) - 0,5-1 кг.
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 1-2 шт,
картофель - 2-3 шт,
помидоры (по желанию) - 2 шт,
лавровый лист - 2 шт,
душистый перец горошком - 3-4 шт,
зелень укропа или петрушки,
соль,
свежемолотый перец.
Приготовление:
Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.
Залить рыбу холодной(!) водой. И добавить сырую очищенную луковицу.
1.
Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену.
Посолить уху.
Варить еще 15-20 минут, снимая пену.
Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки.
2.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
3.
Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тоже кубиками.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.
4.
Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист. Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.
5.
Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
6.
Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут. Получается очень насыщенный аромат.
7.
Приятного Вам аппетита!
А вы готовите уху?
Поверьте, этот рецепт станет вашим любимым!
Тип блюда: первое блюдо
Выход блюда: 12
Время готовки: 40 мин
Калорийность: 1 калорий
Ингридиенты
Распечатать рецепт- рыба (на ваш вкус: семга, форель или скумбрия) | 400-500 г |
- морковь | 1 шт. |
- картофель | 5 клубней |
- помидоры | 2 крепких |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец горошком | 5 шт. |
- укроп | пучок |
- соль, молотый черный перец |
Приготовление:
Друзья, рада вам предложить в меню первых блюд рецепт — уха с помидорами по-домашнему. Конечно, настоящие рыбаки в походных условиях, на природе в большом котелке. Но не менее вкусной, наваристой получается уха, приготовленная в домашних условиях. Рецепт, который не требует особых кулинарных навыков и знаний, чтобы приготовить это вкусное первое блюдо.
Мы с вами уже готовили , данный рецепт отличается от традиционного способа приготовления тем, что в нее добавляются помидоры в качестве заправки, придающие легкую кислинку.
Давайте смотреть, как приготовить уху с помидорами по-домашнему…
Домашняя уха с помидорами удалась! Она получилась наваристой и ароматной! Желаю всем приятного аппетита!
Нет ничего вкуснее и необыкновеннее русской ухи! Но как приготовить рецепт ухи с помидорами? Несмотря на то, что это блюдо обычно искусно варят в походах из только выловленной рыбы, блюдо, душистую уху, можно хорошо приготовить и дома, с соблюдением всех правил (кроме костра, конечно), и получится оно в домашних условиях не хуже, а даже оригинальнее, чем на природе. Попробуйте, это очень просто!
Уха с помидорами рецепт приготовления
Ингредиенты для того чтобы приготовить уху с помидорами:
— 0,5 кг карпа, судака, окуня, щуки, трески или другой рыбы;
— 1 кг мелкой рыбы;
— 4–5 помидоров (средних);
— 2 головки репчатого лука;
— 1–2 ст. ложки масла (сливочного) или маргарина;
— 2 листа лавровых;
— 1–2 корешка петрушки;
— 5–6 горошин душистого перца (черного);
— 1 пучок зелени укропа.
Как приготовить уху с помидорами — рецепт
Как варить уху с помидорами?
Наименование блюда: Уха с помидорами
Порций: 4-6
Время приготовления: 85 мин.
Что нужно для ухи с помидорами:
600 г рыбы
0,5 корня петрушки
1 морковь
3-4 картофелины
1 луковица
3 небольших помидора
соль, перец черный горошком и молотый по вкусу
1 лавровый лист
Для украшения:
зелень петрушки
2. Голову и кости залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, в этом Вам может помочь кастрюля пароварка. Варить на среднем огне 30 мин. Затем бульон процедить.
3. Картофель, морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, вымыть, разрезать пополам.
4. Положить нарезанные овощи в бульон и варить около 15 мин, после чего добавить филе рыбы и варить вместе 10 мин.
5. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, добавить в уху вместе с перцем горошком, молотым черным перцем, лавровым листом и солью. Готовить еще 10 мин.
6. Разлить уху по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Блюдо будет гораздо сытнее, если его готовить с добавлением 3-4 ст. л. риса или манной крупы.
В уху из нежирной рыбы можно добавить сливочное масло. Его следует класть сразу после того, как вы сняли кастрюлю с огня.
Положенная в уху целая, не очищенная от шелухи луковица придаст блюду золотистый цвет.
Статьи по теме: | |
Отечественная война (кратко)
С кем воевал Наполеон? Почему Наполеон пошёл завоевывать Смоленск и... Видеоурок «Назывные предложения Односоставное назывное предложение имеющее указательное значение
Цель урока : изучение нового материала1)повторение сведений об... Бланк заявления об уточнении платежа для налоговой
В начале 2017 года изменились платежные поручения по страховым взносам.... |